Bons momentos
Os melhores momentos da vida são aqueles passados com os amigos, família e com as pessoas que nos são realmente importantes e especiais.
É muito raro eu repetir uma receita, geralmente tento fazer algo novo e diferente. Como precisava de levar um bolo para um almoço de amigos, e um deles "implorou" que fizesse este Bolo de Chocolate com Pêra, mas como um dos meus amigos não come chocolate, decidi fazer de novo esta receita, mudando apenas o seu aspecto e a quantidade de alfarroba.
A alfarroba é dos ingredientes mais especiais e diferentes que se pode utilizar transformando por completo um bolo, devido ao ser sabor forte, rico e aroma maravilhoso.
O resultado é um bolo muito fofo e húmido, onde as duas camadas de pêra dão um sabor e uma textura extra que faz toda a diferença.
Ingredientes:
70 gramas de Farinha de Alfarroba 140 gramas de Farinha 170 gramas de manteiga 3 ovos L 140 gramas de açúcar 1 colher de chá de fermento em pó Pêras q.b. Forma 18 cms |
Preparação:
Espero que tenham gostado, muito obrigado pela vossa visita e comentários :)
Adoro bolos com alfarroba e com a pêra deve ter ficado uma maravilha.
ResponderEliminarFicou bem lindo.
Bom domingo
bjs
Que tentação...
ResponderEliminarbeijinhos e um bom domingo :)
Eu nunca experimentei alfarroba... Mas este bolo deixa qualquer um com vontade. :)
ResponderEliminarQue bela combinação e que delicioso aspecto!
Jota
http://searchncook.blogspot.pt/
bem se nao diseses eu pensava que era chocolate ficou um bolo mt bonito adorei bjs bd
ResponderEliminarA alfarroba engana bem e passa por chocolate .Apesar do seu sabor característico há quem não identifique as diferenças e julgue ser chocolate na mesma.Fica um bolo fantástico com qualquer um dos ingredientes...
ResponderEliminarBjoka
Rita
Olá...
ResponderEliminarQue aspecto divinal ;).... Vou tirar algumas fatias :).... Beijocas...
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
Uma mistura de ingredientes bem apetitosa!
ResponderEliminarImpossível de resistir! bjs
ResponderEliminarDiogo, mais um bolo com fabuloso aspecto :) Bjinhos!
ResponderEliminarDeve ficar uma combinação bem deliciosa :D
ResponderEliminarBeijinhos e tem um bom resto de Domingo! :D
bom aspecto como sempre!
ResponderEliminarGostei muito da combinação de pêra com alfarroba.
ResponderEliminarO bolo está lindo!
A minha sogra adora alfarroba, eu confesso que ainda nao me rendi... mas o bolo ficou com um aspecto delicioso
ResponderEliminarDiogo que belo bolinho. Esta última foto da fatia está mesmo a dizer: "Come-me!". hehe
ResponderEliminarOs teus amigos devem ter adorado.
Diogo, suas receitas apetecem demais!!! PArabéns pela dedicação!!!
ResponderEliminarE deve ter ficado fabulástica!!! Essa conjugação de ingredientes parace-me muito bem mesmo!!!
ResponderEliminarBeijinho doce e boa semana !
Mais um bolinho lindo Diogo!
ResponderEliminarEu adoro alfarroba, e acho que combina lindamente com pêra ou maçã.
Já se comia uma fatia :)
Um beijinho.
ai...ai... saem dois desses bolos para o lado de cá.. :)
ResponderEliminarmaravilhoso é o que te digo.. :)
beijinhos
olá
ResponderEliminarque bela sugestão para dar uso ao resto da farinha de alfarroba que tenho aqui por casa :P
Olá tudo bem? Venha conhecer meu Blog, post... novos de segunda a sábado, se gostar siga e me avise que seguirei o seu tb !! bjs
ResponderEliminarhttp://www.mahmaquiagens.blogspot.com.br/
♥*´¨)*
¸.•*¸.•*´¨).•*¨)
(¸.•´*(¸.•´*(.¸. • By Mah Dantas
Como sempre fiquei fascinada com a tua receita, amigo! :) Só lamento que por enquanto não encontro a alfarroba por aqui... :(
ResponderEliminarMas o bolo ficou de facto lindíssimo! Adorei! ;)
Beijinhos* ;)
Olá Diogo,
ResponderEliminarTambém sou fan de alfarroba em bolo e pães!
Este teu bolo come-se com os olhos!
Votos de uma Páscoa muito feliz.
Bjs
Um bolinho bem apetitoso, a combinação da alfarroba com a pera fica muito bem.
ResponderEliminarBjns
Isabel
Cada vez que venho aqui fico fascinada. Bem esta receita deixou-me com água na boca e fiquei imaginar como será o sabor deste bolo delicioso!
ResponderEliminarAdoro bolos de alfarroba e o teu ficou lindíssimo, kiss
ResponderEliminarhttp://tertuliadasusy.blogspot.pt/p/e-um-projeto-qu-e-pretende-difundir.html
A alfarroba é mesmo um substituto fantástico para o chocolate e eu que adoro bolos com farinha de alfarroba, adorei esta versão do bolo de chocolate com pêra!
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.
Ontem fiz este bolo. Ficou muito bom. É uma receita a repetir.
ResponderEliminarEstas imagens cativaram-me. Ontem experimentei fazer este bolo e ficou uma delicia. Obrigado por partilhar a receita.
ResponderEliminar